Chemiegeschichte(n) – geschüttelt und gerührt ...

Wintersemester 2024 / 2025 Chemiegeschichte(n) – geschüttelt und gerührt ...

Chemiegeschichte(n) – geschüttelt und gerührt. Wissenschaft in der Küche (Vorlesung)

LEITUNG: Dr. Gabriele Schwab

TERMIN: Mi 10:00–12:00 Uhr; ab 23.10.2024

RAUM: H II, Campus Bockenheim

FORMAT: Präsenzveranstaltung

Materialien zur Veranstaltung werden ab Beginn der Vorlesungszeit eingestellt.

Kulinarische Rätsel und Geheimnisse naturwissenschaftlich erklärt.
Labor- und Küchentechnik: Konvektion, Konduktion, Kondensation – Kochen, Dämpfen, Dünsten, Garen, Schmoren, Braten, Frittieren, Rösten, Backen, Grillen, Lavasteine, WOK – mit und ohne Fett/Öl, süß, salzig, essigsauer, mit und ohne Aromastoffe, Farbstoffe und Gewürze – aber mit Mineralien und Vitaminen.
Sonstiges: Konservierungsmethoden, Enzyme, Diabetes, Verdauung, Küchenhygiene, Molekularküche, Küchenhygiene. 

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